身份別借閱冊數暨注意事項

讀者類別
借書冊數
天數
續借次數
專、兼任教職員
20冊
30天
1次
研究生
20冊
30天
1次
大學部、二技部、進修學士班
10冊
20天
1次
推廣學分班(如:八十學分班、隨班附讀等)
10冊
20天
1次
畢業校友
5冊
20天
1次
社區民眾
5冊
20天
1次
大學部、進修學士班圖書館志工
20冊
30天
1次
社區民眾圖書館志工
10冊
20天
1次

二、其他說明:

1. 新證與舊證的差別,只在於3M門禁系統,不影響原本借書的權益。而持舊證之讀者,則由櫃臺人員協助入館。

2. 學校兼任教師IC卡,統一由人資處配發。

3. 社區民眾借書證:

A.辦證費為300元,並不再收保證金。(費用請繳納總務處出納組)
B.持舊證支社區民眾,進入館舍前須由櫃臺人員服務入館。

4.校友借書證(僅限九十五學年度前持舊式校友證讀者,九十五學年度後學生則是畢業後原學生證轉為校友證,無入館門禁問題),提供以下辦法給持舊式校友證讀者:

A. 辦新證(IC卡),辦證工本費為300元,並收押金1000元。(費用請繳納總務處出納組)

B. 持舊學生證,可作為入館證明,但進入館舍前須由櫃臺人員服務入館。

C.九十五學年度畢業校友, 利用新式校友證借書,需繳交押金1000元才得以借書,不需辦證工本費300元。

5. 本校學生之學生證即為本館借閱證,可直接刷卡進館,若無法刷卡進館,請至資訊中心重新設定卡片。

6. 本校專任教職員之教職員證即為本館借閱證,可直接刷卡進館。


辦理線上續借需於書籍到期日前三天辦理,請注意是否已經辦理成功,若因人為因素而造成個人或他人逾期罰款,圖書館將不負責讀者損失。