館際合作借書證

  1. 可供館際互借之合作館如下:台灣大學、逢甲大學、世新大學、彰雲嘉大專校院
  2. 辦理方式:
    • 借用資格:本校教職員及校內學生。
    • 親至圖書館一樓流通櫃台,請出示本館借書證辦理借閱,館際合作借書證視為館藏,合計於讀者「借出冊數」中。
    • 館際合作借書證,借期為一個月、無人預約時可續借一次。
    • 館際借書證請讀者準時歸還,逾期歸還將根據合作館之圖書借閱辦法,收取逾期罰款。
    • 館際合作借書證如有遺失得向他校申請新卡,需負擔製卡費200元整。
  3. 使用辦法:
    • 讀者取得館合借書證後,可憑證逕赴聯盟成員圖書館借還圖書,本校圖書館不代為傳送圖書。
    • 持館合借書證向聯盟成員圖書館借閱圖書時,各聯盟成員圖書館將留置館合借書證至還書止。
    • 讀者歸還所借圖書後,取回館合借書證於證件借期內至本館流通櫃台辦理歸還,請準時歸還避免受罰。
    • 讀者借閱他館書籍需遵循其他會員館借閱規則按時歸還圖書,避免受罰。
  4. 借閱冊數說明:
    • 彰雲嘉聯盟成員:

    中正大學、南華大學、嘉義大學、雲林科技大學、臺灣體育學院、虎尾技術學院、吳鳳技術學院、環球技術學院、大同技術學院、 中國醫學大學、大葉大學、稻江科技暨管理學院、建國技術學院、明道大學、中州技術學院、雲林縣政府、嘉義縣政府。

合作館

借書證數量

借閱期限

借閱冊數

逾期罰款

備註

彰雲嘉會員館

100

三週

5冊

依各館規定

不提供續借、預約

  • 其他學校

為提供本校師生更多元化的資源服務,本館積極拓展與其他學校圖書館之合作關係,大大的提升館際之間的圖書資訊與利用。

目前與本校有合作關係的圖書館有:台灣大學、世新大學、逢甲大學圖書館,本館讀者皆可至本校圖書館網頁,線上辦理這些學校的借書證,憑此借書證就可到該學校圖書館借書,免費資源歡迎同學多多利用!

合作館

借書證數量

借閱期限

借閱冊數

逾期罰款

備註

台灣大學

3

三週

5冊

依各館規定

不提供續借、預約

世新大學

10

三週

5冊

依各館規定

不提供續借、預約

逢甲大學

10

三週

5冊

依各館規定

不提供續借、預約